首页
> 行政许可

通航水域岸线安全使用和水上水下活动许可

事项编码:11620100013898331H300011804100Y

基本信息

事项类型 行政许可 基本编码 00011804100Y
实施编码 11620100013898331H300011804100Y 业务办理项编码
服务对象 其他组织 , 企业法人 办理形式 1
办件类型 承诺件 到场次数 1次
必须现场办
理原因说明
现场核查资料 中介服务 暂无
承诺时限 4工作日 法定时限 30工作日
承诺办结时限说明 暂无 法定办结时限说明 暂无
行使层级 3 实施主体 兰州市交通运输委员会
实施主体性质 法定机关 实施主体编码 11620100013898331H
权力来源 1 委托部门
联办机构 兰州市道路水路运输服务中心 特别程序 现场勘查,实地核查
事项状态 1 是否进驻大厅 1
通办范围 是否支持预约办理 0
是否支持网上支付 0 是否支持物流快递 0
是否支持
自助终端办理
0 是否网办 1
申办主体 其他组织 , 企业法人 审批结果类型 证照
审批结果名称 暂无 审批结果样本 F_620100000000_de39b44f-974f-42ea-876b-f3f24063b794.jpg
自然人主题分类 法人主题分类 theme090
网办深度 1^2^3^4^5^6

办理地点

具体地址:兰州市城关区庆阳路155号兰州市政务服务中心交通窗口

办理时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:00-17:00(法定节假日除外)

咨询电话:0931-8447843

投诉电话:0931-4818055

受理条件

一)通航水域岸线安全使用许可的条件: 1.已经岸线安全使用的技术评估,符合水上交通安全的技术规范和要求; 2.对影响水上交通安全的因素,已制定足以消除影响的措施。 ^(二)通航水域水上水下活动许可的条件: 1.水上水下活动已依法办理了其他相关手续; 2.水上水下活动的单位、人员、船舶、设施符合安全航行、停泊和作业的要求; 3.已制定水上水下活动的方案,包括起止时间、地点和范围、进度安排等; 4.对安全和防污染有重大影响的,已通过通航安全评估; 5.已建立安全、防污染的责任制,并已制定符合水上交通安全和防污染要求的保障措施和应急预案。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求材料必要性详情

《通航水域水上水下活动许可申请表》

下载:空白表格
申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要查看更多

施工方案已建立安全及防污染责任制、保障措施及应急预案

申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质、电子
必要查看更多

施工作业船舶的船舶证书和船员适任证书及其复印件

政府部门核发1份材料类型:复印件
材料形式:纸质、电子
必要查看更多

涉及通航安全的技术资料及施工作业图纸

申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质、电子
必要查看更多

施工作业单位的资质认证文书及其复印件

申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质、电子
必要查看更多

已通过评审的施工通航安全保障方案(必要时)

申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:电子
非必要查看更多

主管部门对施工项目的批准文件

政府部门核发1份材料类型:复印件
材料形式:纸质、电子
必要查看更多

施工作业的合同或协议书

申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质、电子
必要查看更多

收费情况

是否收费: 0

法定依据

1、法律依据:《中华人民共和国水上水下活动通航安全管理规定》 依据描述:交通运输部主管全国水上水下活动通航安全管理工作。 国家海事管理机构负责全国水上水下活动通航安全监督管理工作。 其他各级海事管理机构依照各自的职责权限,负责本辖区水上水下活动通航安全监督管理工作。

流程图

流程图

常见问题

问题:施工通航安全保障方案

答案:施工通航安全保障方案应当包含涉水工程对通航环境、水上交通秩序的影响分析、存在的问题及通航安全保障措施等,以更好的指导行政相对人编制方案,确保施工单位有效落实各项安全保障措施,保障水上人命和财产安全。

问题:哪些事项需要进行申报?

答案: 1.勘探、采掘、爆破的自然人、法人; 2.构筑、设置、维修、拆除水上水下构筑物或者设施的自然人、法人; 3. 架设桥梁、索道的自然人、法人; 4. 铺设、检修、拆除水上水下电缆或者管道的自然人、法人; 5. 设置系船浮筒、浮趸、缆桩等设施的自然人、法人; 6. 航道建设,航道、码头前沿水域疏浚的自然人、法人; 7. 举行大型群众性活动、体育比赛的自然人、法人; 8. 打捞沉船、沉物的自然人、法人; 9. 在国家管辖海域内进行调查、测量、过驳、大型设施和移动式平台拖带、捕捞、养殖、科学试验等水上水下施工活动以及在港区、锚地、航道、通航密集区进行的其他有碍航行安全的活动的自然人、法人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统