视力保护:
全市经济运行分析调度暨“放管服”工作推进会召开 抓基础抓项目抓招商 全力完成上半年各项目标任务
日期:2019-06-17 09 : 26 访问次数: 字号:[ ]

        6月13日上午,全市经济运行分析调度暨“放管服”工作推进会召开,贯彻落实全省经济运行调度工作电视电话会议精神,分析研判当前我市经济运行和“放管服”改革推进情况,调度解决工作中存在的困难和问题,确保主要经济指标实现上半年时间任务“双过半”。

        市委副书记、市长张伟文出席并讲话。市委常委、常务副市长吕林邦主持会议。市领导刘荣、魏旭昶、杜正喜及张爱胜、韦青祥参加会议。

        会上,通报了今年1至5月全市主要经济指标完成情况,5家相关单位部门汇报了1至5月预计完成情况和确保时间任务“双过半”以及深化“放管服”改革工作打算。总体来看,1至5月,面对经济下行压力的不断加大,全市各级各部门按照“时间过半,任务过半”的目标要求,主动采取应对措施,积极挖掘增长潜力,突出重点抓短板,精准服务企业,努力提高经济运行质量,基本保证了各项经济指标运行在合理区间。

        张伟文指出,目前,距离上半年结束还有17天,能否顺利完成时间任务“双过半”目标,关键看剩余这段时间工作推进情况。各级各部门要按照全省经济运行调度工作电视电话会议做实“四个补”的要求,围绕目标差距,认真梳理工作,深入排摸情况,继续深挖存量和增量的潜力,迅速补齐欠账指标,全力完成上半年各项目标任务。

        “越是形势严峻,越要迎难而上。越是工作吃紧,越要担当作为。”张伟文强调,当前全市经济形势非常严峻、时间非常紧迫、任务非常繁重。各级各部门要拿出敢死拼命的精神,围绕目标任务,狠抓基础、狠抓项目、狠抓招商,向发展要速度、要质量、要效益,力争全面完成上半年的各项目标任务。客观上要冷静分析、理性思考,摸清底数、固本强基,全方位做好稳增长各项工作。主观上要坚定信心、下定决心,精准定位、精准发力,全力把投资增速提上来。方法上要分清主次、聚焦重点,狠抓招商、优化流程,争取一批大项目、好项目落地生根,促进全市产业转型升级、跨越发展。作风上要担当实干、主动作为,靠实责任、齐心协力,不断提高工作效率,持续改善营商环境,努力推动全市经济快速健康发展。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统