视力保护:
《2019年甘肃省深化“放管服”改革实施方案》出台
日期:2019-04-15 11 : 10 访问次数: 字号:[ ]

甘肃省政府办公厅近日印发《2019年甘肃省深化“放管服”改革实施方案》。《方案》明确了8大类30项重点任务,其中包括持续开展“减证便民”行动,避免用繁琐证明来回折腾企业和群众;力争群众不出村(社区)就可办理日常生活中的高频事项。

《方案》明确,推进行政审批制度改革、深化商事制度改革、推进投资项目审批改革、进一步推进减税降费、加强和创新事中事后监管、推进“一网、一门、一次”改革、加快建设全省一体化在线政务服务平台、推动政务服务向基层延伸共8大类30项任务。其中,年底前全省所有市县一般登记、抵押登记业务办理时间将力争分别压缩至10个、5个工作日以内。按照国家关于减税工作的相关要求,将普惠性减税与结构性减税并举,重点降低制造业和小微企业税收负担。对全省各级政府部门及下属单位涉企收费进行全面清理,坚决整治政府部门及下属单位利用行政权力强制服务、强制收费等违规收费行为。全面梳理政府定价目录内容各项涉企经营服务性收费,对政策明确取消、停征、免征的收费项目一律停收,做到“目录之外无定价”,减轻企业负担。

在推进“一网、一门、一次”改革方面,大力推进“网上办事”,除法律法规另有规定或涉及国家秘密等外,将各级政务服务事项纳入甘肃政务服务网办理;进一步压减网上办事流程和环节,争取年底前省、市、县三级政务服务事项网上可办率达90%以上;大力推进政务服务事项全程网办,实行“不见面审批”。提升政务服务大厅服务功能,70%以上的政务服务事项实现“一窗”分类受理,企业和群众到政府办事提供的材料减少60%以上。深化“最多跑一次”改革,以与企业和群众生产生活密切相关的高频办理事项为重点,推动省、市(州)、县(市、区)各级更多政务服务事项实现“最多跑一次”。推动政务服务向基层延伸方面,加强村(社区)综合服务站点建设,推动基本公共服务事项进驻村(社区)办理,推进村级便民服务点和网上服务站点全覆盖,积极开展代缴、代办、代理等便民服务,逐步扩大公共服务事项网上受理、网上办理、网上反馈范围。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统