视力保护:
执行工作纪律提高服务效能
日期:2019-03-07 14 : 01 访问次数: 字号:[ ]

根据《兰州市深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组办公室关于进一步加强政务大厅政务服务和工作纪律的通知》要求,文旅局窗口结合实际,内强素质,外塑形象,积极对照整改,提高服务效能

一、积极对照整改,利企便民。一是针对“一次性告知”等基本服务不到位,服务效能低下,造成企业和群众多头“跑路”的问题,文旅局一一对照整改,对我局审批的15个大项,18个子项中所涉及的法律法规进行再学习,重点对最新修正版《旅游法》、《旅行社条例》、《旅行社条例实施细则》、《印刷业管理条例》、《内部资料管理办法》、《文物保护法》、《互联网上网服务营业场所管理条例》加强学习,及时更新,切实做到线上线下对口一致。二是精准梳理汇总行政审批事项及证明事项,在梳理汇总行政审批事项及证明事项上下足功夫,及时更新甘肃政务服务网信息,对列入“最多跑一次”的事项,进一步简化办事要件,形成了统一目录,在甘肃省政务服务网兰子站梳理公布“最多跑一次”办事事项,将其他印刷品企业设立及包装装潢印刷品企业设立审批中的证明事项法人身份证件及时取消,有效解决了群众和企业办事多跑路、手续繁琐时间长等问题,最大限度的利企便民。

二、加快行政审批改革进度,做好推进政务服务“一网、一门、一次”工作一是按照国务院办公厅《关于印发深化互联网+政务服务推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案的通知》(国办发〔2018〕45号),我窗口反复核对,认真梳理,经分管领导审定后,及时将梳理结果的相关表格电子版反馈市政务服务中心。二是按照省、市文件及发改委《关于尽快梳理“一网通办”、“只进一扇门”、“最多跑一次”办事事项清单的的函》要求,迅速展开工作,积极开展事项汇总。按照2018年底政务服务事项“一网通办”不低于本部门办理事项80%,2019年底不低于90%的目标,梳理我局政务服务事项网上办理事项,明确事项名称、事项分类、责任部门、完成时限,认真做好市级政务服务事项“一网通办”办事事项清单的填报工作,共梳理出群众和企业到政府办事事项 15 项,(含18个子项),其中,行政许可类11项(含13个子项);行政确认类1项(含2个子项);其他行政权力事项3项(含3个子项)。目前,我窗口上述事项网办率达到100%。

三、遵章守纪常态化做好日常行政审批工作。在保证工作质量的前提下,着力于行政审批的快捷高效,按时限要求完成行政审批办理结果网上公示工作。同时,持续开展遵章守纪教育,严格执行首问责任制、考勤制度、请销假制度、学习制度、会议制度、值班制度等各项制度。通过制度引导,规范窗口工作人员行为,提升执行力、凝聚力,做到政令畅通、令行禁止。按照政务服务标准化要求,以推进“三集中、三到位”作为“放管服”改革的重要抓手,认真推行政务服务新模式,最大限度的释放行政审批改革活力,让前来窗口办事的群众真正产生“事好办”的获得感、幸福感。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统