视力保护:
市税务窗口简化办事流程 优化服务质量
日期:2018-07-26 09 : 48 访问次数: 字号:[ ]

为有效贯彻执行“最多跑一次”工作要求,进一步推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,兰州市政务服务中心税务窗口采取“三举措”进一步提高纳税人办税效率。

一是理清业务清单。按照省市局“四办”事项梳理的范围、口径等要求,结合业务办理实际情况,梳理了政务大厅受理的7项备案和2项核定的办理程序、税法依据业务概述、申办条件、报送资料、办理时限等相关事项。重新整理核实税法条文的实效性,剔除失效条款,增加有效依据;进一步减少需要报送的资料,减轻纳税人办税负担;办理时限也由原来的5个工作日缩减为即收即办。

二是加强宣传引导。将各项简化完善后的事项在对外网站上进行更改并公布,方便纳税人网上查阅相关备案信息:同时印发彩色宣传页,对前来办税的群众进行分发宣传,进一步方便纳税人了解税收减免备案全流程,避免多跑路、跑弯路。

三是提高服务质量。对于资料不齐全的纳税人,在做好一次性告知所需资料的同时,可先受理,待其补齐资料,再移交至税收管理员员处:如遇纳税人办理业务时系统故障,耐心做好解释工作,并留下对方联系方式,待系统正常以后及时告知纳税人,提高办事效率。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统